白菜とひき肉のだし煮 レシピ・作り方
![白菜とひき肉のだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56d8fc8b3235f9c3cae7afe6d96e451eadc67e7.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅にきる。
●はあわせておく。 - 2 フライパンに油をひいて、ひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれ、しんなりするまで炒める。
- 3 2に★、しょうがを加えて煮る。
- 4 白菜に火が通ったら、塩で味をととのえ、●を加えてとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件