白菜とひき肉のだし煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉のだし煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単おいしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅にきる。
    ●はあわせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ひき肉を炒め、色が変わってきたら白菜をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★、しょうがを加えて煮る。
  4. 4 白菜に火が通ったら、塩で味をととのえ、●を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047590
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る