鶏むねのカレーマヨ焼き レシピ・作り方

鶏むねのカレーマヨ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りゅうピヨ
りゅうピヨ
酒に漬け込むことで鶏むねのパサパサ感がない‼︎
ご飯が進む一品です*\(^o^)/*

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズに切りフォークで刺す。
  2. 2 ☆を鶏むね肉に混ぜて揉み込む。20〜30分程冷蔵庫で休ませる。
    その間にカレーマヨソースを作る。
  3. 3 肉を冷蔵庫から取り出し片栗粉大2をまぶす。粉っぽさが無くなるまで絡める。
  4. 4 フライパンに好きな油をひいて肉を焼く。
  5. 5 火が通り焼き目が付いたらカレーマヨソースを入れ絡めて馴染んだら完成!!

きっかけ

我が家は週末に鶏むね肉をまとめ買いするので鶏むねのパサパサしなくて美味しいレシピを考えました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

酒に漬け込むと鶏むねがしっとりします‼︎

  • レシピID:1090047520
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
りゅうピヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る