ピーマンのおろし和え レシピ・作り方

ピーマンのおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
りゅうピヨ
りゅうピヨ
簡単なのにおろしパワーで美味しい!!
さっぱりしてるので沢山食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをとり千切りにする。
  2. 2 レンジで1分〜1分30秒チン。火が通ってなかったら追加で温めて。
    その間に大根をおろす。
  3. 3 温まったピーマンの上に大根おろしをのせてポン酢をかければ完成!
    よく混ぜてお召し上がりください(^ ^)

きっかけ

大根おろしが余っててピーマンもあって、ピーンとひらめいた一品です!

おいしくなるコツ

ポン酢の量かな⁇

  • レシピID:1090048396
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
りゅうピヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る