焼き肉のタレで下味冷凍から揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレで下味冷凍から揚げ
  • 約30分
umauma555
umauma555
解凍いらずで揚げるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大にきり、ジッパー付きのポリ袋に焼肉のタレと一緒にいれてもみこむ。
  2. 2 1の袋の空気をぬいて、平らにならして冷凍する。
  3. 3 2を凍ったままほぐし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃の揚げ油で4分~5分あげれば完成。

きっかけ

鶏もも肉を買ったので。

  • レシピID:1090047486
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/06/30 15:35
    焼き肉のタレで下味冷凍から揚げ
    お手軽で美味しかったです♪
  • akariina
    akariina
    2021/06/20 21:41
    焼き肉のタレで下味冷凍から揚げ
    味付け簡単で助かります。おいしかったです!
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2021/03/31 16:50
    焼き肉のタレで下味冷凍から揚げ
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る