下味冷凍で簡単照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォローで数ヶ所さして、穴をあける。
-
2
ジッパー付きの保存袋に全ての材料をいれ、もみこみ空気をぬいて冷凍庫へ入れる。
冷凍で1ヶ月ほど保存できます。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて凍ったままの2を皮目を下にしていれ、弱めの中火でフタをして蒸し焼きにする。
- 4 ひっくり返して両面焼き色がつき、鶏肉に火がとおったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2024/04/02 20:39美味しかったです、ご馳走様でした
╰(*´︶`*)╯♡