低糖質ココアカスタードクリーム レシピ・作り方

低糖質ココアカスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
低糖質なココアカスタードクリームです。シュークリームなどに薄切りバナナと一緒に入れると美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オートミールはミキサーで粉状にし、その上から他の材料もミキサーに入れ攪拌。
  2. 2 レンジで加熱して大丈夫なカレー皿ぐらいの大きさの器に入れ、レンジで600w3分加熱。
  3. 3 泡立て器で素早く混ぜる。まだ緩い感じだったら追加でレンジ加熱する。
  4. 4 クリームが粒々する場合はミキサーで滑らかにする。
    粗熱が取れたらピッタリラップする。
  5. 5 シュークリーム6個分ぐらいの量です。
  6. 6 バナナと合います。
  7. 7 【栄養成分】
    糖質12.2g

きっかけ

オートミールは粘りがあるので少量でカスタードクリームになりそうと思い調整しました。

おいしくなるコツ

お好みでラム酒など足して下さい。

  • レシピID:1090047393
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質オートミールチョコレートクリームシュークリームロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る