低糖質ココアカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オートミールはミキサーで粉状にし、その上から他の材料もミキサーに入れ攪拌。
- 2 レンジで加熱して大丈夫なカレー皿ぐらいの大きさの器に入れ、レンジで600w3分加熱。
- 3 泡立て器で素早く混ぜる。まだ緩い感じだったら追加でレンジ加熱する。
-
4
クリームが粒々する場合はミキサーで滑らかにする。
粗熱が取れたらピッタリラップする。 - 5 シュークリーム6個分ぐらいの量です。
- 6 バナナと合います。
-
7
【栄養成分】
糖質12.2g
きっかけ
オートミールは粘りがあるので少量でカスタードクリームになりそうと思い調整しました。
おいしくなるコツ
お好みでラム酒など足して下さい。
- レシピID:1090047393
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません