大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切り、豚バラは3cm幅に切ります
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ、全体的に色が変わるまで炒めます
- 3 2.に大根と人参を入れ、火が通るまで中火で炒めます
- 4 ◎を入れ、調味料が少なくなるまで、中火で炒めます
- 5 白炒りごまを入れ、全体に馴染んだら完成
きっかけ
主人がゴボウが苦手なので、大根できんぴらを作りました
おいしくなるコツ
大根は繊維に沿った切り方をすると、食感が残ります
- レシピID:1090047388
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません