大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
白ご飯にもお酒にも合う一品です

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 人参 2分の1本
  • 豚バラ(薄切り) 100g
  • ◎料理酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2分の1
  • 白炒りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は細切り、豚バラは3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ、全体的に色が変わるまで炒めます
  3. 3 2.に大根と人参を入れ、火が通るまで中火で炒めます
  4. 4 ◎を入れ、調味料が少なくなるまで、中火で炒めます
  5. 5 白炒りごまを入れ、全体に馴染んだら完成

きっかけ

主人がゴボウが苦手なので、大根できんぴらを作りました

おいしくなるコツ

大根は繊維に沿った切り方をすると、食感が残ります

  • レシピID:1090047388
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る