基本レシピ⭐チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切ったら、ボウルに入れて塩胡椒、塩をかけたら片栗粉をまぶす。溶き卵にくぐらせる。
- 2 (卵焼き用フライパンなどミニフライパンで作るのを想定)オリーブオイルをフライパンにしいて、箸がジュッてなるくらいに温まったら鶏胸肉を投入して中火で揚げ焼きにする。
- 3 こんがり色がついたら、キッチンペーパーの上にあげる。
-
4
◎タルタルソース
ゆで卵をダイス状に、玉ねぎをみじん切りにする。塩、塩胡椒、マヨネーズと合わせる。 -
5
★甘酢だれ
材料を全部まぜたら鍋にいれる。沸騰したら揚げあがった鶏胸肉をいれて絡ませる。 - 6 レタスの上に、チキン、タルタルソース、糸唐辛子の順でのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/03/20 19:39美味しかったです!
ごちそうさまでした!