車麩と卵の角煮風 レシピ・作り方

車麩と卵の角煮風
  • 約1時間
umauma555
umauma555
車麩に味がしみておいしいです。

材料(2人分)

  • 車麩 4枚
  • ゆで卵 4個
  • 薄力粉 適量
  • ★しょうゆ 100ml
  • ★みりん 60ml
  • ★酒 60ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 車麩は水にひたしてもどし、水気をしぼる。
  2. 2 バットに1、ゆで卵を並べて★に10分ほどつけ込む。
  3. 3 車麩の水気をバットの上でしぼり、4等分にきり、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油をひいて3 の車麩をいれ、両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4に2 のゆで卵と★を加え、水分が1/4になるまで弱めの中火で煮込む。

きっかけ

車麩を買ったので。

  • レシピID:1090047075
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る