チキンのバジル焼き レシピ・作り方

チキンのバジル焼き
  • 約30分
umauma555
umauma555
バジルの風味がきいておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は十字に切り4等分にする。
    厚い肉の部分があるときは横に包丁をいれ、厚さを均一にする。
    バジルはみじん切りにする。
  2. 2 1の鶏肉に砂糖、塩、黒胡椒をふり、もみ込む。
  3. 3 2にオリーブオイル、にんにく、バジルを加えてさらにもみ込み10分ほどおく。
  4. 4 フライパンに3の皮目を下にして中火で焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 4を強めの弱火にしてひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏肉に火がとおったらフタをとり、火を強めてパリッとさせれば完成。
    ※油はねがすごいので注意してください。

きっかけ

バジルがあったので。

  • レシピID:1090047069
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルお弁当のおかず全般鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る