チキンのバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は十字に切り4等分にする。
厚い肉の部分があるときは横に包丁をいれ、厚さを均一にする。
バジルはみじん切りにする。 - 2 1の鶏肉に砂糖、塩、黒胡椒をふり、もみ込む。
- 3 2にオリーブオイル、にんにく、バジルを加えてさらにもみ込み10分ほどおく。
- 4 フライパンに3の皮目を下にして中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 5 4を強めの弱火にしてひっくり返し、フタをして蒸し焼きにする。
-
6
鶏肉に火がとおったらフタをとり、火を強めてパリッとさせれば完成。
※油はねがすごいので注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)