バターナッツかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 250g
- ゆで小豆(缶) 200g
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは一口大に切って皮もむく
- 2 鍋に水とバターナッツかぼちゃを入れて中火で柔らかくなるまで10分ほど煮る
- 3 醤油とみりんを加えて軽く混ぜたら、ゆで小豆も加えて弱火で15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/02/28 07:16とても美味しかったです✧◝(⁰▿⁰)◜✧