昆布出汁でサバの塩焼き レシピ・作り方

昆布出汁でサバの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
昆布だしが効いて美味しい

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 小さじ1
  • 昆布だし 小さじ1.5
  • 青しそ 2.3枚

作り方

  1. 1 サバはしっかり水気を切る
  2. 2 鯖の両面に塩、昆布だしをふりかけ、塗り込む
  3. 3 グリルで軽く焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る
  4. 4 皿に盛り付け、青しそを添えて完成

きっかけ

昆布だしの味が好きだから

  • レシピID:1090046673
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布さば全般塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る