鶏肉とエリンギのチリソース炒め レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのチリソース炒め
  • 約30分
umauma555
umauma555
ご飯がすすんでおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • エリンギ 1パック
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★おろしにんにく 大さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★長ねぎ 10cm
  • ★水 50ml

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにして★の材料をあわせておく。
  2. 2 鶏むね肉は小さめの一口サイズにきる。
    エリンギは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉、塩こしょう、2をいれまんべんなくからめる。
  4. 4 フライパンに油をひいて3をならべ焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 4に★をまわし入れまぜながら水分をとばせば完成。

きっかけ

エリンギがあったので。

  • レシピID:1090046659
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る