鶏モモ肉の甘酢あん レシピ・作り方

鶏モモ肉の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯によく合う

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 80g
  • ★酢 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • ★水 80ml
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、ボウルにいれて、塩こしょうで揉み込んでおく
  2. 2 1に片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れ、火が通るまで炒めたら2を炒めたら一旦取り出す
  4. 4 フライパンに★の調味料全て入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止めて火を通した鶏モモ煮を入れてあんを絡ませて完成

きっかけ

鶏モモが安かった

  • レシピID:1090046575
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る