ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茎から鍋に入れ、30秒ほど茹でてたら、葉を入れてさらに30秒ほど茹でます
- 2 ほうれん草は水気を切り、食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったらほうれん草を炒め合わせます。
- 4 3に◎を入れて炒め合わせ、完成
きっかけ
栄養たっぷりのササッと作れる1品が欲しくて♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は火を通しているので、サッと炒め合わせるだけで大丈夫です。
- レシピID:1090046547
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らりるうちゃん2021/03/10 22:53ほうれん草があったので作りました!翌日お弁当にも入れられて良かったです!
-
xxalpacaxx28162021/02/12 13:29(^^♪美味しかったです。