豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea53d7dfee916c999b39d02a67d6485b5f987592.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切りにする。
じゃがいもは1.5cm角にきる。
玉ねぎは半分にきり、1cm幅にきる。
豆腐は2cm角にきる。
ごぼうはそぎ切りにする。 - 2 鍋にごま油をいれ、1の豆腐以外をいれて炒め、油が全体にからんだら、豚肉をいれさらに炒める。
- 3 豚肉火が通ったら、水、和風顆粒だしをいれて煮立たせたら豆腐、みそをときいれる。
- 4 3の野菜に火がとおったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件