にしんで煮物 レシピ・作り方
![にしんで煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5558c9515a30f3b2b052d5aff73f71f84e6b130c.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 凍み豆腐、干し椎茸を水で戻して、短冊切りにします。
- 2 大根、にんじん皮を向いて乱切りします。にしんは、二口位に切るか、タッパーに一口切りになっているのを使います。
- 3 こんにゃくは、手でちぎってザルに入れて、沸騰したお湯を回しがけしてアクを取ります。昆布は、乾燥して丸めてあるのを購入したので、そのまま鍋に入れるだけです。
- 4 全ての材料をシロカの電気圧力鍋に入れて、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、水を入れて圧力5分で出来上がり☆
きっかけ
大根とにんじんがたくさんあって大量消費の為に作りました。
おいしくなるコツ
砂糖とみりんを多めに入れると美味しくなりますが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1090046481
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません