にしんで煮物 レシピ・作り方

にしんで煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
大根とニンジン大量消費で作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐、干し椎茸を水で戻して、短冊切りにします。
  2. 2 大根、にんじん皮を向いて乱切りします。にしんは、二口位に切るか、タッパーに一口切りになっているのを使います。
  3. 3 こんにゃくは、手でちぎってザルに入れて、沸騰したお湯を回しがけしてアクを取ります。昆布は、乾燥して丸めてあるのを購入したので、そのまま鍋に入れるだけです。
  4. 4 全ての材料をシロカの電気圧力鍋に入れて、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、水を入れて圧力5分で出来上がり☆

きっかけ

大根とにんじんがたくさんあって大量消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖とみりんを多めに入れると美味しくなりますが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1090046481
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん大根
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る