にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白飯 400g
- 人参 1/2本
- ソーセージ 4本
- 卵 2個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1.5
- シャンタン 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
- ごま油 適宜
作り方
- 1 人参、ソーセージをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、人参、ソーセージを炒める。
- 3 2に火が通ったらご飯をいれてにんにく、シャンタンをいれて炒める。
- 4 3にといだ卵をまわしいれ、素早くまぜる。
-
5
塩こしょうで味をととのえる。
最後にフライパンのふちにごま油をかけてまぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンガーリック・にんにく
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
どらエ門2024/03/22 06:05夕飯に作りました。
とても美味しいかったです♪ -
ききもんきー43612022/08/14 10:58とても美味しく出来ました。
-
ろーるけーき2021/07/15 06:05昨日のお昼ご飯に作りました♪ニンニクが効いて美味しかったです∩^ω^∩
-
kamisuo2021/03/19 20:20とても美味しかったです