ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
umauma555
umauma555
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 25g
  • 40ml

作り方

  1. 1 ちくわを4等分にきる。
  2. 2 青のり、天ぷら粉、水をよく混ぜて、ちくわをいれてからめる。
  3. 3 揚げ油を160℃に熱してあげれば完成。

きっかけ

ちくわが安かったので。

  • レシピID:1090046272
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る