簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛もも肉ブロック 300g~500g
- 塩コショウ 適量
- 牛脂 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酢 大さじ1.5
- ニンニク 大さじ1
- 水 20ml
作り方
- 1 牛もも肉を常温戻し、塩コショウをふり15分おく。
- 2 フライパンに牛脂をとかし、中火で肉の全ての面を焼き色がつくまで焼く。
- 3 アルミホイルを2枚に重ねたところに焼いた肉をおいて包む。そのまま30分おく。
- 4 肉を焼いたフライパンにめんつゆ、みりん、酢、ニンニク、水をいれ弱火で煮詰める。
- 5 肉を薄く切ってお皿にもり、ソースを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレも簡単に作れます。