簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約1時間
umauma555
umauma555
簡単に作れるローストビーフです。
タレも簡単に作れます。

材料(2~4人分)

  • 牛もも肉ブロック 300g~500g
  • 塩コショウ 適量
  • 牛脂 1個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1.5
  • ニンニク 大さじ1
  • 20ml

作り方

  1. 1 牛もも肉を常温戻し、塩コショウをふり15分おく。
  2. 2 フライパンに牛脂をとかし、中火で肉の全ての面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 アルミホイルを2枚に重ねたところに焼いた肉をおいて包む。そのまま30分おく。
  4. 4 肉を焼いたフライパンにめんつゆ、みりん、酢、ニンニク、水をいれ弱火で煮詰める。
  5. 5 肉を薄く切ってお皿にもり、ソースを添えたら完成。

きっかけ

ローストビーフをたくさん食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1090046115
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る