さばの生姜竜田揚げ レシピ・作り方

さばの生姜竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは一口大に切り、水気を切る
  2. 2 1をポリ袋に入れて、醤油、酒、すりおろした生姜とニンニクを入れて5分ほど漬け込む
  3. 3 2でつけた鯖に片栗粉をしっかりつける
  4. 4 180度に予熱したサラダ油で狐色になるまで揚げたら完成

きっかけ

サバが安かった

  • レシピID:1090045975
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げさば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サクアキ
    サクアキ
    2021/03/16 17:21
    さばの生姜竜田揚げ
    しっかり味が付いていて、わが家好み!おばあちゃんから子供までみんなに好評でした。リピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る