フライパンでさばの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンでさばの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
醤油と生姜の香ばしい竜田揚げとなりました♪

材料(2人分)

  • サバの切り身(3枚におろしたもの) 2切れ
  • 醤油 小さじ2
  • おろし生姜 2/3かけ分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 サバの骨を取り、一口大に切る。
  2. 2 醤油と生姜をさばにまぶし、15分ほど置く。
    片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、汁けをきったさばにまぶす。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、さばの皮目から入れ、蒸し焼きにする。
    皮目側が9割焼けたら、ひっくり返す。

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

レモンやゆずで食べると美味♪

  • レシピID:1090045971
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食簡単おつまみフライパン一つでできる竜田揚げ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る