鮭とブロッコリーのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 鮭(骨とりのものが良い) 2~3切れ
- 薄力粉 適量
- ブロッコリー 1/2~1個
- しめじ 1/2~1パック
- バター(マーガリン可) 大さじ2~3
- にんにく チューブで2cm~4cm
- クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、電子レンジでチン。
しめじもほぐしておく。 - 2 鮭は一口大に切って、薄力粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンににんにくと分量の半分のバターを入れ、鮭を焼いていく。
- 4 両面焼き色がついたら、ブロッコリー、しめじを加え、残りのバターを入れて炒める。
- 5 クレイジーソルトで味付けして完成♪
きっかけ
家族が多いので、魚を1人1枚買わずに済むレシピを日々考えてます。野菜も摂れて満足できるレシピになりました!!
おいしくなるコツ
使う鮭によってクレイジーソルトの量を調整してください。塩鮭の場合は少なめに。
- レシピID:1090045707
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません