豚肉と玉ねぎのすき焼き煮込み レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのすき焼き煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯やあったかいそばのトッピングに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りしておく
  2. 2 鍋に水と★の調味料全て入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 2がひと煮立ちさせたら弱火にしてすりおろしたニンニクを入れる
  4. 4 豚バラ肉と玉ねぎを入れて汁気がなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

そば用のトッピングにしたかった

  • レシピID:1090045693
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉すき焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る