はんぺんバーグ レシピ・作り方

はんぺんバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
erieri★
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はんぺん、鶏むね肉を使用したハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにし炒める。炒めたら冷ましておく。
  2. 2 はんぺんを手で握りつぶしてボウルに入れる。
  3. 3 鶏むね肉をみじん切りにする。2に鶏むね肉、玉ねぎ、人参を加える。
  4. 4 卵、小麦粉、塩コショウ、中濃ソースを加えて捏ねる。
  5. 5 手の拳ほどのサイズに丸めて炒める。(大きくなりすぎると崩れやすいので、小さめに作るのがオススメです。)
  6. 6 両面焼けたら完成。お好みでケチャップやソースなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

ミンチよりも低脂質な鶏むね肉を使って、ハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

はんぺんを使用することでフワフワ食感になります。

  • レシピID:1090045683
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
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はんぺんバーグ
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