からあげの甘酢あん レシピ・作り方

からあげの甘酢あん
  • 約15分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
食欲がそそられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうで下味をつける
  2. 2 1に全面に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 180度に熱した油で鶏もも肉を揚げていく
  4. 4 鍋に★の調味料全て入れて砂糖が溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、甘酢ソースを作る
  5. 5 4のソースを3で揚げたからあげの上にかけて完成

きっかけ

甘酢の味付けが好きだから

  • レシピID:1090045679
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当 からあげその他のから揚げ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る