羽付き!餃子 レシピ・作り方

羽付き!餃子
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
コツを掴めば簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉とみじん切りしたニラ、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮に1を包んでいく
  3. 3 フライパンに油をひき包んだ餃子を円盤形に並べていく
  4. 4 中火で3分焼いたら水を50ml入れて蓋をして2分焼く
  5. 5 蓋を外して★を混ぜたものを流し込み、片栗粉に軽く焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 ごま油をかけて1分焼いたら完成

きっかけ

パリパリの餃子が好きだから

  • レシピID:1090045389
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子の皮蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る