羽付き!餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉とみじん切りしたニラ、すりおろしニンニクを混ぜ合わせる
- 2 餃子の皮に1を包んでいく
- 3 フライパンに油をひき包んだ餃子を円盤形に並べていく
- 4 中火で3分焼いたら水を50ml入れて蓋をして2分焼く
- 5 蓋を外して★を混ぜたものを流し込み、片栗粉に軽く焦げ目がつくまで焼く
- 6 ごま油をかけて1分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)