ニンニク醤油漬け竜田揚げ レシピ・作り方

ニンニク醤油漬け竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
漬け時間も短くてok

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 80g
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉、★の材料全て入れてしっかり揉み込み7.8分ほど冷蔵庫におく
  3. 3 ポリ袋に片栗粉を入れて、片栗粉がお肉に全体につくようにする
  4. 4 170度に予熱した油できつね色になるまで3を揚げて完成

きっかけ

手を汚さずに作りたかった

  • レシピID:1090045271
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉竜田揚げその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る