漬けるだけ簡単はちみつレモン レシピ・作り方

漬けるだけ簡単はちみつレモン
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
ホットでも冷たいジュースでもヨーグルトでも何でも入れて美味しくなる、はちみつレモンを作りました。日持ちするのも嬉しいですね。

材料(5〜6人分)

  • レモン 1個
  • 蜂蜜 レモンが浸る程

作り方

  1. 1 先にガラス瓶を煮沸消毒します。大きな鍋いっぱいの水に瓶と蓋(プラスチック以外)を入れて、水から沸騰させます。
    1〜2分沸騰したら鍋からトング等で瓶と蓋を取り出しよく冷ます。
  2. 2 1でよく冷めて乾いた瓶に、5mm幅に切って種を取ったレモン(よく洗ったもの)と蜂蜜を入れ、冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり!
  3. 3 はちみつレモンを取り出す度に下から綺麗なスプーン等でかき混ぜて使って下さい。
  4. 4 【活用例】
    ソーダ水と割って
    はちみつレモンソーダ等作れます!!

きっかけ

蜂蜜を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

先に煮沸消毒すると、冷蔵庫で2週間位は日持ちします。必ず綺麗なスプーン等を使って取り出して下さい。

  • レシピID:1090045256
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード簡単お菓子5分以内の簡単料理
料理名
はちみつレモン
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/01/01 07:23
    漬けるだけ簡単はちみつレモン
    実家で無農薬レモンを貰ったので作りました^_^風邪予防も期待できそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る