簡単♪豚のもつ風お鍋 レシピ・作り方

簡単♪豚のもつ風お鍋
  • 約15分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
出汁の旨みがしっとりと出たコクのあるお鍋となりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《だし汁作り》
    鍋に水を入れ(強火)沸いたら、かつお節を投入。
    弱火で3分沸かしたら、かつお節をザルに取り、絞る。
    ※和風だしを使う場合はお湯が沸いたら、ここで投入♪
  2. 2 《スープ作り》
    だし汁に甘酒(みりん)、酒、醤油、塩麹、おろしにんにくを入れる。
  3. 3 2のスープに玉ねぎ、豚肉、ごぼう、キャベツを入れ、沸いたら、ニラを加える。
    お好みで輪切り唐辛子、スライスにんにくを振りかけ、出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

※甘酒は米麹のみの甘酒を使用♪ ※出汁ガラのかつお節は醤油とみりんを入れ、おかかふりかけに♪

  • レシピID:1090045251
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単夕食簡単豚肉料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る