缶詰アレンジ!すぐ出来るグリーンカレーそうめん レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- いなばのグリーンカレー缶 1つ
- そうめん 2束
- パクチー粉末 適量
- 【つゆ】 なしでもOK!
- めんつゆ 大さじ1.5
- お湯 50cc
- ココナッツミルク粉末(お好みで) 大さじ1
- 【トッピング】 お好みで!
- ピーマンまたはパプリカ 1/2
- 揚げなす 1/2
- たけのこ細切り 1/8
- きのこ(ぶなしめじ) 1/4
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 ピーマン・たけのこは細切り、なすは乱切りにする。きのこは石づきをとる。
- 3 皿にグリーンカレー缶をあける。つけ汁が足りない場合は、めんつゆ、ココナッツミルク粉末(お湯で溶かしたもの)を入れる。
-
4
2で切った具材を3のお皿の上に並べ、ふわっとラップをかける。
600Wのレンジで3分(冷凍の場合は4分)温める。 - 5 そうめんを茹でる。
- 6 スープをレンジから取り出し、茹で上がったそうめんを皿に盛りつける。お好みで、スープの上にパクチー粉末をかけて出来上がり!
- 7 ココナッツミルク粉末は業務スーパーのものを!激安でした( *´︶`*)
- 8 グリーンカレーはいなばのもの!100円くらいで買えます!結構辛いです:( ;´꒳`;)ホロホロのやわらかチキン入!!
- 9 揚げナスは業務スーパーのもの!500gで税抜148円という安さ!
- 10 ピーマンももちろん業務スーパー。500g税抜155円。ザラザラ出してそのままいれます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
関連情報
- 料理名
- チキンとタイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません