塩麹で簡単♪鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩麹で簡単♪鶏とごぼうの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
鶏肉と塩麹をさっと和えて、具材と一緒に炊くだけ♪
なのに、濃縮した出汁の旨みがすべて吸い込んだご飯が味わえました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 研いだお米に塩麹、醤油、みりんを釜に入れ、2合目の目盛りまで水を入れる。
  2. 2 すべての具材を入れ、普通炊きで炊飯器で炊けたら完成♪
    お好みで青ねぎを乗せて、どうぞ。
    ※特別な炊き方などなく、普段通りに炊いたらOK♪

きっかけ

美味しい炊き込みご飯が食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩麹を入れて、具材すべての旨みを引き出すこと♪

  • レシピID:1090045154
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の炊き込みご飯その他の鶏肉簡単鶏肉料理ごぼう
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る