ほったらかしふろふき大根&レンチン田楽味噌 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
大根は3センチ位に切り、厚めに桂剥き&面取り&隠し包丁で十字切り。
たっぷりの水にひとつかみの米と一緒に火にかける。 - 2 煮たったら30分とろ火で煮る
- 3 大根を取り出し、水と米を捨てる。大根が被るくらいの水を入れ和風だしを入れて20分煮る
- 4 味噌、砂糖、ミリン、白ゴマをレンチン。めんつゆで味を整える
きっかけ
とにかく手間をかけたくなくて
おいしくなるコツ
面取りと隠し包丁は頑張ります。それだけ頑張ればどうにかなります(^_^)v
- レシピID:1090045085
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
田楽味噌もレンジでチン。