厚揚げと牡蠣と大根のこんにゃく焼き レシピ・作り方

厚揚げと牡蠣と大根のこんにゃく焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
煮るより焼いた方が食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はよく水気して食べやすい大きさに、切る
  2. 2 牡蠣とこんにゃく麺はよく水洗いして水気を切る
  3. 3 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  4. 4 こんにゃく麺と厚揚げと大根をオリーブ油で軽くいためたら、牡蠣を入れて、めんつゆとウスターソース、ナンプラーをまんべんなく回しかける
  5. 5 コショウを全体的にかける

きっかけ

煮物ばかりだった

おいしくなるコツ

煮物より焼いたらごはんがすすむ

  • レシピID:1090045082
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る