簡単♪白菜の白だし麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《白だし麹作り》
米麹をほぐし、容器に入れ、白だしを入れ混ぜる。 -
2
発酵器で55度で1時間で完成。
保存は冷蔵庫。 -
3
《漬け》
ポリ袋に白菜、白だし麹を入れ、よく混ぜ、半日〜1日ほど冷蔵庫で漬け込む。
※すぐ食べる場合は、よく揉み込むと美味♪
きっかけ
冬の旬の白菜を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
※発酵器を使わない場合 蓋を開けたまま、4〜5日ほど常温で1回/日混ぜる。 柔らかくなったら、完成。
- レシピID:1090045033
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません