水菜とリンゴのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- リンゴ 1/4個
- ハム 2枚
- ※ドレッシング(グレープフルーツ) 大さじ1
- ※粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 リンゴ丸ごとと水菜をよく洗う
- 2 1とハムをそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 3 切ったリンゴとハムをボールに入れ、※印のものを入れよく混ぜる
- 4 皿に切った水菜と3を盛り出来上がり!
きっかけ
リンゴがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
さっぱり系のドレッシングなら何でも合うと思います。リンゴは皮付きでも無しでもOK。お好みで。
- レシピID:1090044952
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません