からあげの甘酢漬け レシピ・作り方

からあげの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • とりもも肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • 片栗粉 50g
  • サラダ油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切る
  2. 2 1と★の調味料全てポリ袋に入れて揉み込んで15分ほど置く
  3. 3 漬け込んだとりもも肉に片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 170度に余熱したサラダ油てきつね色になるまであげて完成

きっかけ

ご飯がすすむ味付けにしたかった

  • レシピID:1090044935
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当 からあげその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る