ベーシックのマッシュドポテト レシピ・作り方

ベーシックのマッシュドポテト
  • 約10分
Uchino
Uchino
古風(ひと昔)な基本のマッシュドポテトです。口どけの良いふわっとして滑らかです。

材料(4~5人分)

  • 茹でてマッシュしたじゃがいも 450g
  • 牛乳 125ml
  • バター 大匙1
  • 塩・胡椒(味を調える) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに茹でてマッシュしたじゃがいもを準備します。
  2. 2 耐熱カップに、牛乳とバターを入れてレンジでバターが溶けるまで温める。
  3. 3 じゃがいもの入ったボウルに溶かした牛乳とバターを加える。
  4. 4 ポテトマッシャーなど使って、ふわっとなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 最後に、塩・胡椒でお好みの味に調えて出来上がりです。

きっかけ

マッシュドポテトを利用して、多様な料理に活用でアレンジもできます。知っておくと便利です。

おいしくなるコツ

ふわっとトロっと口溶けるのが美味しいマッシュドポテトなので、茹でたじゃがいもはしっかりつぶしてください。そして、バターと牛乳を加えたら、なめらかになるまで混ぜてください。

  • レシピID:1090044913
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダその他のイギリス料理
料理名
ベーシックなマッシュドポテト
Uchino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る