フライパンで♪鯛の酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで♪鯛の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
お酒で蒸すだけで、鯛の旨みがグッ引き出されました♪

材料(1匹人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩をまぶし、15分置く。
  2. 2 フライパンに1の鯛を置き、酒をふり、強火3分、中火5分、鯛の色が白に変わり、火が通れば出来上がり♡

きっかけ

立派な鯛が買えたので。

おいしくなるコツ

塩とお酒で臭みを取ることで、美味しくいただけます♪ 1匹を2人で分ける時はあらかじめ、二等分しておくと、キレイに食べられます。

  • レシピID:1090044714
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る