フライパンで♪鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- 鯛(調理済) 1匹
- 塩 小さじ1/2
- 酒 100ml
作り方
- 1 鯛の両面に塩をまぶし、15分置く。
- 2 フライパンに1の鯛を置き、酒をふり、強火3分、中火5分、鯛の色が白に変わり、火が通れば出来上がり♡
きっかけ
立派な鯛が買えたので。
おいしくなるコツ
塩とお酒で臭みを取ることで、美味しくいただけます♪ 1匹を2人で分ける時はあらかじめ、二等分しておくと、キレイに食べられます。
- レシピID:1090044714
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません