レンコンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥きスライスし、水に浸けておく。
豚肉は1口大、ネギは好みの長さにカット。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、レンコン、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、めんつゆ、オイスターソース、コショウを入れネギも入れたら軽く混ぜながら炒めたら完成。
- 4 2人前の栄養成分
きっかけ
冷凍庫に眠っていたレンコンとネギを使いたかったのと、めんつゆだけの味付けでは物足りないと思ったので。
おいしくなるコツ
レンコンに少し焦げ目がつくぐらい炒めたほうが美味しいです。
- レシピID:1090044666
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません