舞茸とにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
秋の味覚!きのこ

材料(4人分)

2合
舞茸
1パック
にんじん
半分
★白だし
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    米をいつ戻りとき、指定のラインまで水を入れる
  2. 2
    舞茸は割いて、ニンジンはいちょう切りして1にいれる
  3. 3
    ★の調味料全て入れて軽く混ぜていつも通り炊飯器して完成

きっかけ

秋らしいご飯が食べたくなった

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯松茸ご飯まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする