カリッとやみつき♡さつまいもチップス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもをスライサーでスライスする。
- 2 天板の上にクッキングシート、その上にさつまいもを並べる。
- 3 オーブンで予熱なし、150度20分くらい焼いて完成〜♡
-
4
《焼き方の注意点》
・厚さによって焼き時間が変わってくるので、様子を見ながら調整する。
・急に焦げだすので、さつまいもの周囲がこんがり色づいたら、取り出す。 - 5 ・カリッと焼けてない時は途中で裏返して焼く。
きっかけ
手作りのおやつで秋を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
◎オーブンでゆっくりじっくり焼く♡ 甘みが引き立ち、カリッとしながらも滑らかな美味しいチップスに焼き上がります♪ ◎天日干しやレンジでチンし水気を飛ばすと、焼き上がりが早くなります♪
- レシピID:1090044566
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつにもピッタリ♪
偏食な子どももモリモリ食べたおやつです。