しらす納豆ちくわ磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を分量より少し多めの水で溶き、青のり粉大さじ1を混ぜ合わせる。
- 2 ①のボウルにしらす、付属のタレを入れて混ぜ混ぜした納豆、輪切りにしたちくわを投入し、軽く混ぜ合わせます。
-
3
あとは、170℃に熱した油で揚げるだけ。
ほんのりきつね色になったらできあがりです。 -
4
お好きな塩で食べてください。
もちろん、天つゆやおろしポン酢でも美味しいです(*^^*)
きっかけ
納豆嫌いの義母&義姉に、納豆を食べてほしくて考えました。このレシピなら納豆の匂いが気にならないと、パクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
納豆のネバネバがあるので、天ぷら粉は袋記載の分量より多めの水の方が重くならなくていいですよ。
- レシピID:1090044515
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆嫌いも大丈夫!!しらすも入って栄養満点の磯辺揚げです。