フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方
![フライパンでさんまの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/963382440aca85eff83a6ad9f9c16a7f36ce7065.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生さんまは、頭と内臓を取り除き、
斜め半分に切る。
片面に浅く切れ目をいれ、塩を全体にまぶす。 -
2
1に米粉をまぶし、
ごま油を敷いたフライパンに並び入れる。 -
3
2をやや弱火で蓋をして両面、こんがり焼く。
- 4 3が焼けたら、取り出し、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッとして美味しかったです。