フライパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでさんまの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
米粉をまぶして、フライパンで焼いたら、
カリッとして美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生さんまは、頭と内臓を取り除き、
    斜め半分に切る。
    片面に浅く切れ目をいれ、塩を全体にまぶす。
  2. 2 1に米粉をまぶし、
    ごま油を敷いたフライパンに並び入れる。
  3. 3 2をやや弱火で蓋をして両面、こんがり焼く。
  4. 4 3が焼けたら、取り出し、完成。

きっかけ

さんまが、ちょっと安かったので。

  • レシピID:1090044339
  • 公開日:2020/10/19
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