さつまいものバターメイプル レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1人分)
- 蒸したさつまいも 80g
- 有塩バター 10g
- メイプルシロップ 10g
作り方
- 1 炊飯器にさつまいもを3本と水200gを入れ炊飯スタートし蒸したさつまいもを作ります。50分ほどで完成のコースです。
- 2 蒸したたさつまいもを80gにカットし、熱いうちにバターとメイプルシロップをかけて完成。
- 3 さつまいも80g、バター10g、メイプルシロップ10gの栄養成分です。糖質30.3g
- 4 業務スーパーで購入したメイプルシロップ。100gあたり炭水化物67.2g
きっかけ
SNSで炊飯器でさつまいもを蒸すのを見て試しました。簡単で良いですねー(^ ^) 最初に考えた人に感謝です♡
おいしくなるコツ
バターは有塩が美味しいです。
- レシピID:1090044287
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません