さつまいものバターメイプル レシピ・作り方

さつまいものバターメイプル
  • 約1時間
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
甘さの少ないさつまいもだったのでバターと業務スーパーで購入したメイプルシロップでスイートポテト風の味付けに。栄養成分を計算したので覚え書きに。

材料(1人分)

  • 蒸したさつまいも 80g
  • 有塩バター 10g
  • メイプルシロップ 10g

作り方

  1. 1 炊飯器にさつまいもを3本と水200gを入れ炊飯スタートし蒸したさつまいもを作ります。50分ほどで完成のコースです。
  2. 2 蒸したたさつまいもを80gにカットし、熱いうちにバターとメイプルシロップをかけて完成。
  3. 3 さつまいも80g、バター10g、メイプルシロップ10gの栄養成分です。糖質30.3g
  4. 4 業務スーパーで購入したメイプルシロップ。100gあたり炭水化物67.2g

きっかけ

SNSで炊飯器でさつまいもを蒸すのを見て試しました。簡単で良いですねー(^ ^) 最初に考えた人に感謝です♡

おいしくなるコツ

バターは有塩が美味しいです。

  • レシピID:1090044287
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ簡単お菓子スイートポテトその他の炊飯器で作る料理
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る