ごま油香る!なすと鶏モモのあったかうどん レシピ・作り方

ごま油香る!なすと鶏モモのあったかうどん
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
寒い季節にぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、乱切りしたなすと一口大に切った鶏モモ肉、薄切りした玉ねぎを入れて炒める
  2. 2 軽く焦げ目がついたら水を入れる
  3. 3 沸騰したら灰汁をとり、弱火にする
  4. 4 ごま油と★の調味料全て入れて味付けする
  5. 5 再度強火にして、チンして解凍した冷凍うどん入れて完成

きっかけ

ごま油の香りが好きだから

  • レシピID:1090044150
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉うどんアレンジうどん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る