豆腐と豚肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
味付け簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、豆腐は水切りして一口大に切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラ肉を炒める
  3. 3 火が通ったら水と★の調味料全て入れて煮込む
  4. 4 沸騰したら豆腐を入れて落とし蓋をして10分煮込み完成

きっかけ

簡単な味付けにしたかった

  • レシピID:1090043829
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ大根絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る