我が家の定番!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水、酒、砂糖を入れ、煮立たせる。沸騰したら、サバとスライスした生姜を入れ、煮汁をサバの表面に回しかける。
- 2 落とし蓋をして弱火で5分煮込みます。(落とし蓋はアルミホイルで代用しました。)
- 3 この間に煮汁と味噌をといておきましょう。
- 4 といた味噌を加え更に5分煮込みます。最後に火を強火にし、醤油を回しかけます。煮汁が無くなったら完成。
きっかけ
お魚料理もレパートリーの定番にしたかったからです。
おいしくなるコツ
コツはいらないです!レシピ通り作れば美味しいです!
- レシピID:1090043722
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/10/12 15:39美味しかったです♫いつも焼くことが多くて久しぶりに味噌煮にしました!簡単に出来て嬉しいです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡