糖質オフの自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(620g人分)
作り方
- 1 リンゴ、梨をカットし、生姜、ニンニク、唐辛子と共にフードプロセッサーでドロドロにし、鍋で5分ほど煮る。
- 2 ☆の調味液も鍋に入れ10分ほど煮たら★を入れ混ぜたら火を止める。粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で1日寝かす。
- 3 630mlのペットボトルに入る量作れます。
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4
【栄養成分・タレ620g分】
タレ100gあたりは糖質12.7gです。
トップ画像のお皿に入ったタレは30gなので糖質3.8g -
5
梨150gを玉ねぎ150gにした場合の栄養成分。
タレ100gあたり糖質12g。 -
6
トーストした6枚切り食パン1枚でサンドイッチ。
糖質約36g - 7 焼肉のタレを使い圧力鍋で角煮。
きっかけ
バーベキューに必要になり作りました。 栄養成分を計算したので覚え書きに。
おいしくなるコツ
味見をして甘味や辛さはお好みで調整して下さい。1日寝かすと味が馴染みます。 梨の酵素でお肉が柔らかくなるので、お肉の漬け焼きにも。
- レシピID:1090043702
- 公開日:2020/08/31
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iinu(レポ返します)2020/12/29 07:29美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
一般的な焼肉のタレが100gあたり糖質30gなのでこのタレは糖質55〜60%オフです。