さっぱり!!焼きなすのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはそのまま魚焼きグリル(トースターも可)で皮付きのままいれ、皮が黒くなるまで火を通す
- 2 三つ葉は5㎝程に切っておく
- 3 みょうがは千切りにする
- 4 1のなすの皮がパリッと黒くなったら、皮を剥がし、中の部分は一口大の大きさに切る
- 5 三つ葉、みょうが、なすと盛り付けたら上にいりごまとかつお節、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
焼きなすが好きで、アレンジしてみました
おいしくなるコツ
なすはしっかり蒸し焼きにすると中がとろとろになって美味しいです!
- レシピID:1090043631
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません